15 мая 2015 г.

Просто пост про блокираторы дверей

Блокираторы дверей - это спасение для:
а) родителей, у которых ребёнок начал (пусть и кое-как) передвигаться
б) тех квартир, про которые говорят "Нет мужика в доме!"
Эти штуки уберегут от разорения вашу заначку шоколадного допинга и помогут закрепить отваливающуюся дверцу шкафа.

Я, разумеется, хотела подойти к этому посту фундаментально и уже было затеяла разработку научной классификации всех существующих видов блокираторов. Но на самом деле для молодых мам важно одно: одна или целых две руки нужно, чтобы открыть?

Мы успели перепробовать, в общем-то, почти все существующие подвиды, увлекательный обзор на которые вас сегодня и ждёт!

Нет, они не едят чипсы!



Ниже вашему взору представлены основные варианты существующих блокираторов. Некоторые из них похожи. Те, что мне было уже лень вставлять в коллаж - тоже по сути своей имеют подобные принципы крепления и фиксации.

- К поверхности крепятся на двусторонний скотч, т.е. ручки дверок можно не задействовать. Бывают также угловые.
- Цепляются непосредственно за ручки дверок, в идеале это должны быть ручки-скобы (о! как это называется!), через которые блокиратор продевается.



















IKEA ПАТРУЛЬ Универсальный замок << ссылка



Наш первый блокиратор... В наборе 2 штуки. Не совсем гуманная цена в 399 рублей без карты IKEA, но абсолютно соответствует качеству! Блокиратор действительно очень надёжный и добротный. Скотч прочно прилипает. Можно отрегулировать длину. Можно использовать как угловой блокиратор. Можно заменить петли в шкафу - чесслово.


Первое, на что посягнули Варя и Лев - была духовка. Как видите, у нас старая плита. В духовке, конечно же, сковородки и тому подобное. Варя и Лев хватались за ручку и падали на пол вместе с открывающейся дверцей. Сначала мы приклеили блокираторы с обеих сторон. Сейчас остался один. С одной стороны плиты у нас пустое пространство, с другой - шкаф. И, видимо, при использовании духовки температура в щели между шкафом и плитой становится настолько высокой, что блокиратор (не сразу, но) расплавился. Второй держится и по сей день.

Помимо того, что нашу плиту проще выбросить, чем отмыть для фотосессии, для меня так и остаётся загадкой степень нагрева духовки. Т.е. если в рецепте написано 180°C, то я не знаю, как именно до такой отметки нагреть нашу духовку. Раньше я грела "на глаз". Но сейчас... В какой-то момент от высокой температуры скотч подтаивает и блокиратор отваливается. Всё, значит самое время отправлять кексы в духовку! Отмечу, что отваливает только та часть, что прикреплена к боковой стенке - металлу. Та, что на стекле - сидит намертво.

На фото видно, что сама "полосочка" кривая и типа грязная. Это она просто как-то её прищемило дверкой и она поджарилась в духовке. Но край, который фиксирует - не подплавился! Что ещё раз говорит о качестве!

В принципе такой механизм можно открыть и одной рукой, но удобней двумя. Пальцами одной руки нажимаешь на кнопки, второй снимаешь петельку. Механизм достаточно тугой. В этом недостаток и достоинство: дети очень нескоро смогут его сами открыть!

Мир Детства Блокиратор дверей гибкий << ссылка



Компания "Мир Детства", с неоставляющим никаких шансов слоганом "Россия начинается с детства", чемпион в плане ассортимента блокираторов и всяких штук для безопасного дома. Можно купить в сетевых магазинах, аптеках. Принцип у этого блокиратора аналогичный икеевскому:
- он подходит для ровных поверхностей и для углов
- фиксируется за счёт двустороннего скотча
- радует, что он выглядит приятно, не громоздкий, не привлекает к себе много внимания - если у вас законченный ремонт, то это важно.
- легко открывать одной рукой.
- можно открывать с обеих сторон.

Но дальше будут недостатки.
Первое - фиксатор крайне недолговечен. Отверстие, которое служит петлёй, очень быстро трескается и рвётся.

И в результате защита выглядит вот так:

В принципе можно накупить такого добра и менять при необходимости (1 штука - 135 рублей), если средства позволяют - у нас выдерживали недели две. Или же использовать на тех дверцах, которые открывают редко. Мы же тестировали на кухонных шкафах - нагрузка колоссальная.

Также Варя и Лев быстро научились эти блокираторы открывать!

У нас на кухне есть тумба, к которой мы были вынуждены прикрутить импровизационную дверку из разделочной доски, когда отвоёвывали у подросших Вари и Льва место для хранения, которого нам катастрофически не хватает. К доске, так как она пропитана, скотч не прилип. Но крепление позволяет зафиксировать его шурупом - этот факт в хозяйстве может пригодиться.

Вот так выглядит упаковка.




Блокиратор дверей (без бренда, по заказу Леруа Мерлен - там и куплено)

На фото уже сломанный блокиратор (запала кнопка + трещина слева). 

Плюсы:
- фиксируется за счёт скотча
- очень легко открывать одной рукой - реально, самый удобный из всех!

Минусы:
- хлипкий механизм и сам пластик
- выглядит чрезмерно оптимистично :)
- он подходит только для ровных поверхностей

Эти блокираторы протянули тоже недолго - недели две, не дольше. Тестировались тоже на кухне. Варя и Лев быстро научились их открывать. На фото в этом посте вы можете заметить, что остатки так и висят на дверцах - оттирать остатки скотча лень и, наверное, мы их выбросим вместе со шкафами.


Блокиратор мебельный угловой (без бренда, по заказу Леруа Мерлен - там и куплено)

Всё тот же улыбающийся человечек намекает нам на то, что материнство - это одно беспросветное счастье.

Этот блокиратор имеет настолько тугую защёлку, что когда мы его открывали, не выдерживал двусторонний скотч и одна часть блокиратора отваливалась. Очень тугой и неудобный. Пластик же аналогичный предыдущему - хлипкий.



И последний блокиратор - долгожитель и лидер рейтинга!

Canpol Babies Блокада в шкаф << ссылка

В общем это вот тот вид блокиратора, которому нужны ручки-скобы. Тут одни, казалось бы, недостатки:
- сомнительной красоты внешний вид
- не универсальные
- нужно две руки, чтобы закрыть

Но всё это совершенно не имеет значения, когда есть два ключевых достоинства:
- нужна одна рука, чтобы открыть!
- надёжные и прочные
- Варя и Лев научатся их открывать не раньше, чем купят их для (точнее "от") своих детей

У нас есть два таких блокиратора: Canpol Babies и My Baby Safety Care. Принцип у них одинаковый. Нажимаешь на кнопочку и надеваешь или снимаешь подвижную деталь. Отпускаешь кнопку - и всё зафиксировано. Но есть один нюанс: у Canpol Babies всего одна ребристая сторона, а у - сразу две. Во втором случае нужно нажимать 2 кнопки и отцентровывать подвижную делать, если есть перекос - она не двигается.

Теперь фото. 

Canpol Babies




My Baby Safety Care выглядит немного более хлипким. Но работает уже не первый месяц. Нареканий нет. Заказывали на Ozon. Сейчас именно такого в ассортименте нет, есть Chicco.



На картинке с примерами блокираторов есть ещё один (в виде сердееееечка) - такой тип мы не тестировали. Он также крепится на ручки-скобы. Но даже внешний вид лёгкой жизни не обещает. В принципе наша жажда в блокираторах сейчас удовлетворена, поэтому пробовать новенькое пока желания нет.

Тема безопасного дома - бескрайняя в плане ассортимента и бюджета, который можно на эту безопасность потратить. Уголки, затычки для розеток, крышки на ручки газовой плиты и т.д, и т.п. Уголки у нас есть (IKEA), все розетки у нас с защитой, а вот на современную плиту мы пока не разжились, но защиту покупать пока не планируем. Также у нас есть ворота IKEA ПАТРУЛЬ ФАСТ Детские воротца, до установки которых мы закрывали дверной проём чемоданами с пятилитровыми бутылками воды внутри.




Я думаю, что чем более современен ваш дом (мебель, бытовая техника, чем больше в нём комнат), тем меньше подобных примочек вам понадобиться! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий