Блюдо-прозрение! Рецепт-открытие! Обожаю! Без глютена, без
лактозы (вроде бы) и с 100% гарантией результата – получались все несчётные
разы подряд.
Однако, начну, пожалуй, с благодарностей. Во-первых, спасибо больше питерскому заведению Mad Espresso, где о сырниках из
рикотты я и узнала. Во-вторых, огромная благодарность Саше и её замечательномублогу с рецептами и лаконично и внятно изложенной теории о здоровом питании.
Итак, Сырники из рикотты
- 200 грамм рикотты
- 1 яйцо
- 3-4 столовые ложки рисовой муки
- Щепотка соли
- Сода или разрыхлитель
- Горсть изюма или других сухофруктов
- Сахар по желанию
Смешиваем. Оставляем ненадолго тесто, чтобы сухофрукты размякли
(если нужно). Тесто выкладываю на сковороду и формирую рикоттники ложкой, без рук. Жарим на кокосовом масле. Я выбираю средний огонь, чтобы
прожарились, а корочка осталась золотистой. Получается где-то 8 риккотников.
Мой рецепт почти аналогичен рецепту Саши. Но я выбрала
кокосовое, а не сливочное масло из-за аромата, рикотту так как люблю её больше, чем творог, и всё же добавляю столовую ложку сахара. Обратите внимание на пометку Саши, что крышкой
не нужно накрывать.
Комментарии к кулинарному открытию
- У меня не было удачных попыток в приготовлении сырников. Не умею. А тема лактозы окончательно перекрыла энтузиазм пытаться дальше. Плюс я (а теперь не только я – главное терпение) очень люблю хлеб, блины из рисовой муки.
- Рикотта сама по себе сладковата, но без сахара мне всё же не так вкусно. Плюс мы нашли в продаже замечательный и не сладкий изюм, который похож именно на засушенный виноград, а не на приторный цукат в виде изюма.
- Рикотту делают из сыворотки, а это значит, что «белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин (что бы это не значило 😏)». Главное – читайте состав! Найти рикотту именно из сыворотки не так уж просто, оказывается. Производители делают рикотту из молока и даже сливок! Я понимаю, что они старались, но… имейте в виду.
- По консистенции лучше брать обычную рикотту, тогда рикоттники нежнее. Тесто получается мягкое.
- Однажды делала из «Рикотты зернистой». Тоже было вкусно, но более сухие. Тесто дольше нужно было готовить (разминать), рикоттники формировать руками.
В конце честно признаюсь, что Варя и Лев едят только изюм. Но
у детей вкусы в еде периодически меняются, так что не теряю надежды.
Рикоттники…ммм... Очень советую попробовать!
Комментариев нет:
Отправить комментарий