1 февр. 2018 г.

Бьюти маст-хэвы молодой мамы. Выпуск 6-й. Скребок для языка Dr. Tung's Tongue Cleaner

Давно хочу поделиться с вами отзывом на скребок для чистки языка Dr. Tung's Tongue Cleaner, без которого я уже не представляю своё утро. А заодно предложить свой вариант проверки срока формирования привычки.

О клинере для языка я мечтала давно. Видимо, чувствовала, что он даст мне что-то большее, чем ощущение тотальной свежести во рту. Я встречала информацию о том, как важно чистить язык и как вредно чистить язык зубной щёткой. Но было какое-то пассивное предубеждение, что всё это происки маркетологов. Я ошибалась.


Честно признаюсь: рынок скребков я не мониторила и мы заказали единственный представленный (на тот момент) на iHerb. Других после этого не покупала и куплю разве что, если этот потеряю: настолько я им довольна и настолько он прочный. Но и отзыв получится однобоким.

Dr. Tung's Tongue Cleaner

Клинер сделан из нержавеющей стали, пластиковые удобные ручки с выпуклостями. Упакован в блистер из пластика и картона. В набор входит текстильная сумочка для транспортировки и хранения. На упаковке есть вся информация по использованию. Для меня Dr. Tung's Tongue Cleaner оказался абсолютно нейтральным по дизайну и ощущениям. Цвет, форма, упругость и т.д. – всё какое-то просто нормальное, удобное и приятное. Ни восторгов, ни отторжения – идеальный вариант, я считаю. Хотя, возможно, им следовало бы сделать версию с розовыми ручками. Для меня, правда, оказалась бесполезной сумочка. Она очень симпатичная, среднего качества и не совсем удобная для ежедневного использования, только для транспортировки на мой взгляд. Хотя, думаю, именно так она и задумывалась. "Размах" ручек скребка нужно сжимать, чтобы втиснуть в чехол, в итоге упакованный результат выглядит несколько натянуто. У меня нет пунктика на тему стерильности, поэтому мой скребок висит в ванной на крючке (соприкасается с крючком прямо тем местом, которым я язык и чищу), иногда дети его утащат, а в дорожную косметичку я кладу его без чехла. Перед и после использования просто ополаскиваю проточной водой. Но, конечно, можно было бы хранить его в коробочке или банке – было бы и удобно, и красиво, и гигиенично.

Языковые инсайты

Я хоть и знала, что на языке скапливаются бактерии и налёт, но всё же была поражена наповал. Количество, оттенок и запах счищаемого с языка не устаёт меня удивлять. Я стала наблюдать закономерность между своим питанием и чистотой языка. С одной стороны, это усиливало привычные утренние угрызения совести по поводу съеденного накануне, но зато и помогало с меньшей борьбой отказываться от вредной еды вечером. Также я смогла убедиться в том, что очищение организма (как говорит Аюрведа) происходит рано утром – часов до шести утра крайне желательно эвакуировать из себя всё лишнее: сходить в туалет, смыть пот, почистить язык. Чистить язык в 9 утра бесполезно – на нём ничего нет. Всё всосалось обратно. Мамочки.

Справедливости ради скажу, что на второго взрослого члена семьи скребок не произвёл такого впечатления как на меня. Возможно, дело всё же в булках, которые я тайно поедаю!

Скребок для языка и формирование привычки

На примере своих отношений с Dr. Tung's Tongue Cleaner я смогла проследить процесс формирования у меня привычки. Сначала я пользовалась им изредка, но тот фактор, что он висел перед глазами и взять его было более, чем легко сделали своё дело. Примерно через три месяца я заметила, что стала пользоваться скребком каждый день, без исключений. Сейчас чистка языка – это первое, что я делаю каждое утро. Сначала язык, потом туалет, водичка и всё остальное. К слову, вкус утреннего стакана воды без чистого языка стал для меня блеклым. Без скребка я больше не ощущаю полной свежести. А когда в декабре забыла его взять в поездку в Амстердам, то реально страдала все 5 утр. В итоге, я получила чистый язык и знание, что у меня привычки формируются порядка 100 дней. И ещё массу бонусов в виде отказа (пусть и не всегда) от вредной еды.


Я очень рекомендую к покупке себе и в качестве подарка. Честное слово!

1 комментарий:

  1. Спасибо большое за отзыв, для меня он очень полезен! я очень давно смотрю на разные скребки, но все время меня что-то останавливает. С приходом весны планирую начать утренние подъемы. Для стимула надо и скребок себе завести!

    ОтветитьУдалить