В воскресенье 3 апреля мы побывали на кулинарном мастер-классе в Братьях Гриль. Делюсь впечатлениями.
Итак, детские кулинарные мастер-классы здесь проводятся каждое воскресенье.
Начало в 12:00.
Бесплатно.
На занятии дети делают бургеры и потом их едят. Изредка готовят хот-доги или бельгийские вафли. Потом показывают мультики :)
Запись по общему телефону заведения +7 812 9269889 и дальше просят продублировать запись на мобильный телефон организатора Юлии.
По числу человек - это до 10 детей.
Группа Grill Brothers во ВКонтакте
Мы пришли где-то в 11:50. До начала подождали минут 15-20 (Организатор Юлия в 12:00 подошла к нам и сказала, что ещё немного подождём.). В результате большая часть записавшихся не пришла и всего было трое детей, двое из которых Варя и Лев.
О том, что на мастер-классе будут готовить (и есть) вафли, мы узнали уже, когда всё началось. Иначе мы пришли бы в другой раз. Мы даём Варе и Льву булки, блины, хлеб, но очень дозировано. И это всё на тростниковом сахаре (точнее почти без сахара) на кокосовом масле и безлактозном молоке. Но обратной дороги не было. Нет, мы не испытали шок, просто приготовились к реакции на щеках после. В общем-то это единственный момент, который вызвал тревогу. Юлия, которая вела мероприятие, сказала, что записалось много взрослых детей (которые не пришли), а вафли готовить интереснее, чем просто складывать бургеры - поэтому изменили сценарий.
Троих участников нарядили в фартуки и колпачки и усадили за большой стол. Дальше в большой миске смешивали все ингредиенты: сахар, мука, масло, молоко были разложены/разлиты по многочисленным стаканчикам, каждый ребёнок мог вдоволь поучаствовать. Дальше смешивали. Параллельно Юлия и Ярослав, которые вели мастер-класс, задавали вопросы и всячески старались разговорить. Третья участница Мила была уже во второй раз и немного постарше Вари и Льва, поэтому была более разговорчива. Варя сказала только, что её зовут "Гена, а Лёку - Чебурашка". И что блины дома они едят с сыром. А вот сладких начинок наши бедные дети не знают, и что такое варенье - тоже. Лев молчал, а потом ел. Дальше пекли вафли в вафельнице: всем дали осторожно намазать масло. Пока сделанная детьми партия теста готовилась, им уже принесли готовые вафли, которые можно было "улучшить" карамелью, сгущёнкой и шоколадом. А ещё сахарной пудрой и мятой. Мы ограничились шоколадом и пудрой, т.к. сгущёнку и карамель ещё не тестировали. Детям и родителям также предлагался очень вкусный прохладный морс в неограниченном количестве. Порцию вафель каждый ребёнок мог забрать домой.
Лев быстро слопал свою порцию, радостно согласился на добавку и заслужил похвалу от Юлии за аппетит. (А меня всё больше беспокоит, как мы прокормим Льва!) Варя осилила половину. Пока дети ели, включили серию "Смешариков" на тему важности витаминов в питании, т.е. наличия фруктов и овощей в рационе.
Дальше все не спеша расходились. Мы ушли последними, когда уже всё было убрано. Т.к. кроме нас никого не было, мы переодели и "утеплили" Варю и Льва прямо в зале. Пока в заведении нет комнаты для мамы и малыша, но как ответила мне Юлия "буквально через пару недель появится полноценная детская комната, с няней , играми, телевизором"!
Вообще, очень приятно и немного странно понимать, что теперь, когда Варе и Льву почти 3 года, нам становится доступно всё больше вариантов развлечений. Это вдохновляет!
Лев и вторая порция вафель даже стали "звездой инстраграма"
И немного наших фотографий.
Grill Brothers и орг. вопросы
Место под названием Grill Brothers позиционирует себя как авторский стрит фуд. Находится заведение в Питере на Малой Садовой, 8. До кризиса здесь был ресторан сети Carl's Jr. Мы зашли в это место случайно, в один из вечеров, когда дети были у бабушки. Возле кассы стояла реклама детских бесплатных мероприятий по воскресеньям. Мы решили, что детское меню и бургер в принципе достаточно приемлемая еда и решили сводить туда Варю и Льва.Итак, детские кулинарные мастер-классы здесь проводятся каждое воскресенье.
Начало в 12:00.
Бесплатно.
На занятии дети делают бургеры и потом их едят. Изредка готовят хот-доги или бельгийские вафли. Потом показывают мультики :)
Запись по общему телефону заведения +7 812 9269889 и дальше просят продублировать запись на мобильный телефон организатора Юлии.
По числу человек - это до 10 детей.
Группа Grill Brothers во ВКонтакте
Само мероприятие
По площади Grill Brothers очень большое заведение с переходами, лабиринтами и "карманами". В дальнем зале проводится мероприятие. Так детям есть, где походить и даже побегать, т.к. в 12 утра воскресенья посетителей немного. Здесь же большой экран - зона кинозала. Рядом за отдельной кассой кафе можно взять кофе.Мы пришли где-то в 11:50. До начала подождали минут 15-20 (Организатор Юлия в 12:00 подошла к нам и сказала, что ещё немного подождём.). В результате большая часть записавшихся не пришла и всего было трое детей, двое из которых Варя и Лев.
О том, что на мастер-классе будут готовить (и есть) вафли, мы узнали уже, когда всё началось. Иначе мы пришли бы в другой раз. Мы даём Варе и Льву булки, блины, хлеб, но очень дозировано. И это всё на тростниковом сахаре (точнее почти без сахара) на кокосовом масле и безлактозном молоке. Но обратной дороги не было. Нет, мы не испытали шок, просто приготовились к реакции на щеках после. В общем-то это единственный момент, который вызвал тревогу. Юлия, которая вела мероприятие, сказала, что записалось много взрослых детей (которые не пришли), а вафли готовить интереснее, чем просто складывать бургеры - поэтому изменили сценарий.
Троих участников нарядили в фартуки и колпачки и усадили за большой стол. Дальше в большой миске смешивали все ингредиенты: сахар, мука, масло, молоко были разложены/разлиты по многочисленным стаканчикам, каждый ребёнок мог вдоволь поучаствовать. Дальше смешивали. Параллельно Юлия и Ярослав, которые вели мастер-класс, задавали вопросы и всячески старались разговорить. Третья участница Мила была уже во второй раз и немного постарше Вари и Льва, поэтому была более разговорчива. Варя сказала только, что её зовут "Гена, а Лёку - Чебурашка". И что блины дома они едят с сыром. А вот сладких начинок наши бедные дети не знают, и что такое варенье - тоже. Лев молчал, а потом ел. Дальше пекли вафли в вафельнице: всем дали осторожно намазать масло. Пока сделанная детьми партия теста готовилась, им уже принесли готовые вафли, которые можно было "улучшить" карамелью, сгущёнкой и шоколадом. А ещё сахарной пудрой и мятой. Мы ограничились шоколадом и пудрой, т.к. сгущёнку и карамель ещё не тестировали. Детям и родителям также предлагался очень вкусный прохладный морс в неограниченном количестве. Порцию вафель каждый ребёнок мог забрать домой.
Лев быстро слопал свою порцию, радостно согласился на добавку и заслужил похвалу от Юлии за аппетит. (А меня всё больше беспокоит, как мы прокормим Льва!) Варя осилила половину. Пока дети ели, включили серию "Смешариков" на тему важности витаминов в питании, т.е. наличия фруктов и овощей в рационе.
Дальше все не спеша расходились. Мы ушли последними, когда уже всё было убрано. Т.к. кроме нас никого не было, мы переодели и "утеплили" Варю и Льва прямо в зале. Пока в заведении нет комнаты для мамы и малыша, но как ответила мне Юлия "буквально через пару недель появится полноценная детская комната, с няней , играми, телевизором"!
Наши впечатления
У нас остались приятные впечатления от мероприятия. По времени и наполнению всё было сбалансировано и очень ненапряжно. При желании в принципе можно было вообще не подходить к Варе и Льву и наслаждаться своим бургером поодаль, но нам тоже было интересно. Мы планируем ещё раз прийти, но обязательно будем уточнять меню - от вафель всё же воздержимся. Для нас самих место более, чем комфортное. Еда и кофе нам тоже понравились.Вообще, очень приятно и немного странно понимать, что теперь, когда Варе и Льву почти 3 года, нам становится доступно всё больше вариантов развлечений. Это вдохновляет!
Лев и вторая порция вафель даже стали "звездой инстраграма"
И немного наших фотографий.
Комментариев нет:
Отправить комментарий